Атомный город, путь в будущее



Атомный город - путь в будущее - стр. 62


·      В связи с происходящими в Европе процессами, направленны­ми на ограничение деятельности нерезидентных компаний, центр международного офшорного бизнеса, по-видимому, будет посте­пенно дрейфовать в направлении независимых территорий, рас­положенных в зоне Карибского бассейна, в Тихоокеанском регио­не и в Юго-Восточной Азии.

Владельцы офшорных компаний уделяют все большее внима­ние таким факторам как политическая и экономическая стабиль­ность юрисдикции, минимальный контроль со стороны прави­тельства, свободный вывоз полученной прибыли, квалификация местных кадров, быстрота и качество обслуживания, наличие современных средств связи, высокая репутация страны, наличие международных соглашений об избежании двойного налогообло­жения и др.

Современный офшорный бизнес концентрируется в офшорных финансовых центрах, ведущих международные финансовые операции. В 1997г. их количество достигало 69, ежегодный оборот приблизился к 4трлн. долл. США, доля активов составляла больше половины международных финансовых операций.

Рассмотрим характеристику и оценку офшорного бизнеса с точки зрения крупнейшей европейской международной компании, больше 20 лет работающей в этой сфере -  International Company Services Limited (ICSL). ICSL работает на мировом рынке корпоративных услуг с 1977 года и представляет собой международную группу компаний, практикующую в сфере офшорного бизнеса. Она имеет отделения в Великобритании, на острове Мэн, в Ирландии, Гибралтаре, Португалии, Греции, Гонконге, Южной Африке, США, на островах Терке и Кайкос, в Польше, России и других странах. Основные виды деятельности ICSL - это консультации по вопросам создания и функционирования корпоративных структур, регистрация и поддержка компаний различного профиля, открытие банковских счетов, бизнес-иммиграция и другие смежные вопросы. За 23 года при помощи ICSL зарегистрированы тысячи компаний для клиентов из разных стран.

1.Классификация офшорных компаний по методике ICSL




Содержание  Назад  Вперед